Ты был прав

Ты взял да уснул, а пока ты дремал,
Вокруг бушевали дурные стихии
И кто-то ладони тебе поджигал,
И кто-то на лбу тебе что-то писал,
А ты всё дремал.

Я с дрожью в ногах вспоминаю тот шквал
Сомнений и грязи, поступки сухие,
Разборки и драки, эмоций накал,
Где каждый за что-то кого-то карал.
А ты всё дремал.

Поверишь ли, я среди первых узнал,
Что ждать бесполезно прихода мессии.
И слабость чужую покорно прощал,
И лишнее всё, что давали мне, брал.
А ты всё дремал.

Когда ты проснулся, я много орал.
Ругал, что такую грозу ты проспал,
Что в дрязгах не вяз и раздоров не знал,
Что ты своим сном весь мой план разодрал.

А ты улыбнулся и мягко спросил:
"Скажи, что-то важное я пропустил?"


Рецензии
Очень впечатляет. Выписаны разные жизненные позиции. Обе они хороши. Талант!

Роман Гайдзин   30.01.2010 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.