Зачем я увидела его, зачем?

Зачем я увидела его, зачем?
Зачем посмотрела в эти глаза.
Ветер внезапный подул перемен
Нам вместе не быть всё равно никогда

Звенели бокалы в ту ночь
Никто не подозревал тогда
Никто не смог бы мне помочь
А ведь рушилась судьба моя

Снаружи салюты взрывались
А куранты отбивали полночь
Душа моя разрывалась
От петард зазвенели окна

Передо мной всплывало лицо
Незнакомого мне человека
Подлость – она налицо
Это преступление века

Как я смогла утонуть
В этих чёрных глазах
Как смогла в омут нырнуть
И забыть что такое страх

Зачем услышала этот голос,
Зачем он мне будет сниться во сне,
Зачем уронила на его плечи свой волос
Зачем всё это наваждение мне

Зачем я вижу его образ,
На твоём засыпая плече,
Зачем помню смысл его фраз,
Говорю о нём тебе

Зачем пришёл искуситель.
Зачем молча меня соблазнил
Страсти моей воскреситель
И веру в любовь мою изменил

Зачем он явился из тьмы
Без него всё было спокойно
Зачем погубил все мечты
Любовь к другому смерти подобна

Зачем я ловлю каждый взгляд
Прикосновений пытаюсь удержать крохи
Глаза бьют током будто разряд
Это всего лишь печальные вздохи

Не дотянуться до него никогда
Не почувствовать нежности губ
Как бы близко я не была
Слишком много чужих глаз вокруг

А останемся наедине
Я смущаюсь, ну что мне сказать?
Что дьявол пришёл ко мне
Но его не желаю я знать

Ты сам привёл его, сам
И нет моей здесь вины
А разве это обман
Ты прошу только писем не жги

Я не могу тебя обнимать
Когда с нами рядом Он
Я не могу себя в руки взять
Когда остаюсь с ним вдвоём

Зачем не могу глаз от него отвести
Почему у нас столько общих тем
Отчего не могу я разум найти
Зачем я увидела его, зачем…


Рецензии