Ирреальность

Окинув взором туманное побережье небольшой реки, Ниррак прошелся вперед-назад, хлебнул Лауданума, наполовину разбавленного абсентом и уже приготовился ловить фантастические видения, как со стороны леса раздался громкий хруст. Такой хруст может издавать лишь очень большое существо. Но мужчина не успел этого осознать, как был настигнут большим седым волком.
Дальше все события происходили в какие-то милионные доли секунды. Но я опишу их чуть подробнее.
Бутылка упала из рук, зрачки моментально сузились до размера едва заметной точки, несмотря на то, что кругом было довольно темно. Голова моментально стала свежей и ясномыслящей...
Как это обычно бывает, перед глазами пронеслась вся жизнь бедного человека. Он вспомнил детство, которое было наполено обыкновенными событиями. Впрочем, довольно-таки счастливое детство, но ничего примечательного там не наблюдалось.
В юношеские годы Ниррак пристрастился к спиртному. Потом поженился на девушке из соседнего дома, но она умерла при родах вместе с ребенком. После этого он стал еще сильнее пить. А когда попробовал Лауданум, то понял, что на этом его жизнь и заканчивается. Он больше никому не нужен, да и себе тоже.
Продолжая жить "по инерции" он отправился в путешествие, которое и привело его к берегу безымянной речки у темного леса, где водились страшные звери. Ежегодно волки уносили жизни сотен людей из окрестных селений.
Ниррака молнией пробила мысль: "Если я сейчас погибну, то никто и не заметит этого." Стало горько и чуточку стыдно. Ведь этот зверь, который загрызет сейчас свою жертву, оказался честнее и лучше своего "старшего брата". Он хотя бы не спорил со своей природой.
...
Но что-то здесь было не так... Ведь ни одно животное не нападет на человека без причины...
...
Все эти мысли сконцентрировались в голове в один комок и Ниррак понял, что умереть сейчас - значит сдаться совсем. И ему было всё равно, волк перед ним, или он тонет в открытом океане, или остался один без воды в пустыне.
Какая к черту разница? Жизнь здесь абсолютно лишена смысла и Ниррак не знает для чего он на этой земле, но покинуть её просто так -  значит смириться с тем, что ты рожден без цели и смысла.
 
Один рывок в сторону и зверь уже впился зубами в руку Ниррака. Еще одно усилие и мужчина дотянулся до бутылки. Разбив ее о голову животного, Ниррак смог освободить правую руку, от которой уже мало что осталось. Боль не чувствовалась. Было лишь остервенение. "Розочкой" от бутылки Ниррак ткнул зверю в глаз...
Тут раздался выстрел - это трактирщик, услышав шум прибежал на помощь своему недавнему клиенту. Животное, с диким воем повалилось на спину и замолкло.
Очнулся Ниррак в доме трактирщика. Болело все тело, в глазах было темно и шумело в ушах. Не важно.... Мужчина увидел, что у него нет руки.
А на стене, рядом с ним висела шкура волка, бросившего вызов человеку.


Рецензии