День Победы

Был майский день...
Над мрачностью рейхстага,
Как знак всепобеждающей весны,
Пылало жизнью в небе солнце стяга.
Был майский день...
И не было войны.

Дышала мирным воздухом планета.
А те, кто солнце мира
Ввысь вознес,
Вложив все чувства в краткое "ПОБЕДА!",
Смеялись, пели, не жалели слез.

И были все,
Бойцы и командиры,
В тот майский день по званию равны.
Они спасли вес мир -
Полпреды мира.
И мир расцвел.
И не было войны...


06/05/1984


Рецензии