Как может женщина - без всякой

Как может женщина - без всякой
Серьёзной, видимой причины
Бросать себя, как кость - собаке
Извечно-ветреным мужчинам?

И обесцененною вещью
В объятья пошлые кидаться -
Такой ли ей судьбой завещан
Удел, что б с кем то поквитаться?

Ведь всё, что нам легко даётся,
Легко теряем мы, без дрожи.
Ты победил! Она сдаётся -
Тебе, другим, но только всё же

Ни месть её не утешает,
Ни ложе лживых наслаждений.
Ужель она не понимает,
Всей грязи этих приключений?

Неужто думает, что вечно
Она пребудет молодою?
И издевается беспечно,
Над молчаливою душою.

Молись, несчастная!.. Победы
Не жди, назад откинув плечи.
Она несёт с собою беды
И кровь, и раны, и увечья.

Пора промчится золотая
Среди страстей и вымогательств,
Но жизнь-старушка не прощает
Предателей и их предательств.

Жизнь любит чистых,  свежих,гордых,
Тех, кто является примером.
И только в них, как кремень твёрдых,
Она вселяет пламя веры.

           26.11.2008.


Рецензии
Жизнь любит чистых, свежих,гордых,
Тех, кто является примером.
И только в них, как кремень твёрдых,
Она вселяет пламя веры.(с)
.
Бог любит. А жизнь теперь заменила любовь и верность сексом и расчетом. Очень грустно, что чистые, гордые и верные теперь невостребованы.
С весной! Здоровья!
.
💥🌿🌿💥

Зинаида Полякова   05.03.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. Взаимно!

С неизменным добром

Яков Вортсман   05.03.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.