Камни. Аквамарин

   "Тихое море с водой цвета звёзд"-*
   Камень удачи и счастья.
   Он изнутри освещен серебром,
   И оградит от ненастий.

   Ранней весною любовью он полн-
   Помощь дает в красноречьи,
   В свадьбе играет огромную роль-
   Он, как подарок, отмечен.

   Как талисман он для всех моряков
   Служит и верой, и правдой,
   И избавляет, кто полон тоской,
   Он от хандры, даст отвагу.

   Чувствует он настроенье всегда
   Тех, кто его надевает,
   Коль на хозяина козни- тогда
   Цвет он всегда изменяет.

   Тк он меняется, будто волна,
   Нежно играет и в свете,
   Он, как на солнце морская вода,
   Ярок и великолепен.

   И на Британской короне блестит,
   Сделанной для королевы,
   Очень красивый аквамарин,
   Крупный и цветом- небесный.

     * Слова К. Паустовского из повести
                "Золотая роза"
   
   
   

   
   

   
    


Рецензии
Начала записывать...Спасибо...Начну постепенно с начала читать
и всё переписывать...ЮЮЮ)).Циля

Циля Вайнер   04.06.2009 09:32     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо, Цилечка! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   04.06.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.