Улыбка

И вот опять эта улыбка,
Вся в общем радости полна;
Пусть даже может как-то зыбко,
Но вроде так же весела.
Чтож ей пришлось так пережить?
И почему так не скромна?
Быть может не хотелось жить,
Когда она от нас ушла?
Да, он скорбит;но он один
И чувств наружу не покажет.
Как в лампе вечный алладин,
Так он навряд ли что-то скажет.
Не для себя он так закрылся,
Не для себя лицо он стер.
Недуг с лица как-будто смылся-
В душе по-прежнему костер.
Он, для друзей всегда стараясь,
На "Как дела?"-"Все хорошо".
Друзья его не понимали,
Но не прошло всё то ещё.
Он вспоминает эти дни,
В его груди всё что-то колит.
Но вот остался он один.
Его простить её он молит.


Рецензии