Как с утра на снегу снегири

Листопадом  веры и пыли
Засыпает. Поле в кровати.
Панцирной. Твое тело в мятом халате.
А мое - в трусах. Как некстати,
Осень в окна  глядит…

…Замерзая в пупырышках кожи.

Отброшенный шелк в прошлом такте…
Откинут пиджак в прошлом акте… 

Ажурная люстра в обхвате
Больше жизни,
Но меньше любви на закате,
Той, что как-то давно, на полатях
Нас свела.

И известка в глаза…
И тепло кирпичей в наши души…
…Как давно это было.
Я сегодня, пожалуй,  закрою глаза
И спою тебе песню, послушай:

- Как с утра на снегу снегири…


Рецензии
А мне понравилось это Ваше стихотворение - очень понравилось - много нежности в нем! Спасибо.
Светлана

Светлана Дубинина   19.06.2009 19:16     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.

Матвей Крымов   23.06.2009 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.