Головная боль

А меня всё больше тянет к девам.
Недостаёт мне их врождённой ласки.
Под голубым или под мрачно-грозным небом
Мне маяками светятся их глазки.

И развернув надежды паруса
Плыву под ними, объятый наваждением.
"Выйди из лужи", - сказала мне жена,
"А то простудишься с таким воображением."

Во рву вода и крепость неприступна,
В высоких башнях арбалеты и смола,
И красотой своею в стенах недоступных
Вы, поразив, меня сжигаете до тла.

Перед осадой вам не устоять.
Ведь я герой, я рыцарь, я отважный.
"Ложись, тебе же рано надо встать.
Ты что забыл, что у детей экзамен завтра важный?"

Непредсказуемый сон коварен - мне не спится.
И даже Самнус не в силах побороть
Что мне в кровать цветные мысли о девицах
Без спроса лезут и тревожат мою плоть.

А утром весь излизанный с Востока,
Бессонницей измученный король,
Я королеву поцелую нежно в щеку
В надежде, что не вечна головная боль.

K. Altman
March 23, 2009


Рецензии
Костя, прочла на одном дыхании:))) жизненный стих и с юмором!!!
Желаю здоровья твоей Королеве:)))
С благими пожеланиями, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   15.08.2009 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Главное - не превратиться в Генри 8-ого :):):)

Костя Альтман   15.08.2009 16:24   Заявить о нарушении
Костя, для Синей Бороды ты добрый:)))

Ольга Гутмахер-Мусина   15.08.2009 16:55   Заявить о нарушении