На верную смерть уплывая...
Медленно, но остывает
Плывет, будто не замечая,
Корабль и вдаль уплывает
"Хозяин, вернись поскорее!"-
Кричала служанка с порога
Но знал он тогда ни скорее,
Никогда не увидит он дома.
Что будет там в море опасном
Не знал он того и тогда.
Лишь думал всегда о прекрасном
Лишь знал, что надежда жива.
Он шёл к кораблю, изнывая
В душе, и дрожал от чего-то
Он шёл, но спокойно, не зная,
Как будет далёк он от дома.
Когда-то мы все умираем,
Но мрём мы всегда, постоянно
Быть может мы не замечаем
И смертью живём вероятно
Он шёл туда, только не зная,
Когда и зачем он умрёт.
Но знал он, давно понимая,
Что годы уже не живет.
Оставив свой дом и служанку,
Ушёл он на верную гибель,
Поев только сладкую манку.
А чай так горяч, что не выпил.
И кружка горячего чая
Медленно, но остывает.
Плывет и, вдали исчезая,
Корабль в тумане растает.
Свидетельство о публикации №109060305038