Я - океан...

Я – океан бесконечный, бескрайний, дикий.
Ветер танцует в моих золотых волнах.
Я – океан  бесконечный и многоликий,
Дети мои спят в сияющих облаках.

Я – океан, я касаюсь земли так нежно,
Будто хрупка она, словно цветной хрусталь.
Я отдаю ей силу, она – надежду,
Я подарю ей небо, она мне – даль.

Время в волнах моих тонет и, став потоком,
Вновь возрождается… но у других берегов.
Жизнь моя танец, движение, танго со взлетом
Вверх к небесам и к чертогам старинных Богов.

Я – океан, я хранитель ликующей жизни,
Я небеса отражаю в погожие, ясные дни.
Я колыбель, я начало… бездонные выси,
Каждую ночь зажигают цветные огни.

Чтобы они отразились в глубинах бездонных,
Чтобы свет к свету тянулся, рождая восход.
Я океан бесконечный, живой, невесомый,
Я и конец, и начало, исток и исход…

Я – океан, я – вода, я теку свободно.
Горные рифы и скалы изрежут мой путь…
Не остановят… и дети земель бесплодных
Будут искать во мне жизнь, или смысл и суть…

Я – океан…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.