Дом
сквозь дым лесов, где ветки прячут свет,
ты едешь в дом, где у тебя в помине
соседей нет.
Сюда не ищут путь лихие люди,
и праведникам вряд ли он знаком.
В тиши, в глуши, как в замкнутом сосуде
на дне морском.
Пусть тени дней не пляшут в темных кронах,
пусть дом тебя хранит, как Бог, суров –
а стены здесь из чутких, просмоленных
сосновых снов.
Карт не бросай – как, мол, пойдет кривая,
не слушай, что нашепчет дождь в ночи.
А коль читать, то книг не раскрывая,
свет не включив.
Свидетельство о публикации №109060304866
Эльмира Абдуллаева 06.06.2009 12:53 Заявить о нарушении
Алмас Арынкеев 06.06.2009 13:02 Заявить о нарушении