Мы говорим по радио с тобой...
* * * Е.С.
Мы говорим по радио с тобой.
Ты – на звезде, а я в своей квартире ...
Дрожит в эфире дальний голос твой,
И звёзды осыпаются в эфире ...
Стучу к тебе сквозь тысячу помех:
Сквозь пенье флейт, сквозь дроби барабана ...
А снег идёт – и знать не хочет снег,
Что всё проходит – поздно или рано ...
Ты по стеклянному сойдёшь лучу,
Танцовщица на проволоке раций ...
Не смейся, что морзянкой я хочу
Тебе в любви смешной своей сознаться ...
И ты сойдёшь ... Не смейся надо мной,
Что я умолк, а всё ещё, быть может,
К звезде, давно холодной, позывной
Летит, летит – и долететь не может ...
* * *
Ты – источник света ... Но не впору
Говорить о свете и тепле ...
Ты далёкий фиолет, который
Миллионы лет идёт к Земле ...
Только верен я своей орбите ...
Но на жизни медленном кругу
Не могу я знать тебя и видеть –
И не ждать тебя я не могу ...
И когда в эфире незнакомом
На чужой ты говоришь волне,
Верю я, что завтра будешь дома ...
И от этого теплее мне.
1986 г.
Свидетельство о публикации №109060304820
С искренней симпатией,
Светлана Зайцева 08.12.2009 13:36 Заявить о нарушении
Это мои молодые, тогда - всё о космосе, теперь к земле поближе:)
С теплотой,
Владимир Мялин 08.12.2009 13:44 Заявить о нарушении