я в состоянии ленной простуды..

я в состоянии ленной простуды
слабо внимаю словам персонала,
пена взялась известно откуда -
из волн, что летят вдоль водоканала.

мне ли забыть предвзятость земную,
мне ль недовольство не помнить принять,
я ль обнаружу комету в сарае,
мне ль рассуждать о том, что не знаю?

зов посторонних
напоминает ответ на вопросы,
не к месту терзает,
чувствую скрытую радость под платьем..
как пережить нам с тобою ненастье?

глядя в глаза иль мимо глаз,
минуя оттенки зловредных фраз,
не поскупись на скорую старость,
ибо лишь там почувствуешь гадость.

как-то неведомый ветер инертный
мне подал знак.
теперь я верю в день беспардонных
свершений и дел,
осталось притвориться, будто полетел.

меня скука нынче утащила в край,
где женщины всем предлагают чай,
желая получить ответ наутро
о том, что делать, если пусто.

кидай! благословляй без фена,
которым производят лето,
однажды запоют сирены
в честь пожилого деда..


Рецензии