Луна

Луна, я держал тебя на ладони,
Когда ты была ещё маленькой.
Я видел тебя в звёздной короне,
Когда прорастал цветочек аленький.

Но ты забыла, как пахнет туманом
Поломанное ветром платьице
Нежной берёзки. А ночь в сутану
Одевается и кошкой ластится,

Замаливая грехи поколений,
Идущих за мной призрачной тенью
Своих ошибок и преклонений,
Пресмыкаясь перед собственной ленью,

Ползущей по алтарю вожделений
Под твоим бледным холодным светом.
И сколько скомканных устремлений
В рваном плакате «С горячим приветом».

Луна, я держал тебя на ладони,
Когда был совсем ещё маленький.
Снилось мне, будто я зверь  на троне,
И маме дарю цветочек аленький.


Рецензии
Если в ладонь воды зачерпнуть, то в ней поместится луна...



Валентина Биннар   05.06.2009 21:56     Заявить о нарушении
Да, Валентина, а если повезёт, то и звёздочка рядом поместится...

С улыбкой, Владимир.

Волков Владимир   06.06.2009 14:01   Заявить о нарушении