Блестели белой пеленой...

Блестели белой пеленой,
Кусочки нас с тобой
И не давали мне одной,
Живительный покой…

Мерцали в небе огоньки,
Близки и далеки…
Я замираю от руки…
От маминой руки….

Терпимы были все слова,
Бесстыжая молва…
Звенят церквей колокола,
Сверкают зеркала

Слова упали на листы,
В минуты темноты,
Как будто тонкие мечты,
Весенние цветы…

Упало слово, словно плод,
Краснеет как восход…
Толпится в городе народ
Покоя не даёт…

А я болтая в тишине
С собой наедине
Читаю сказки на стене…
Знакомые не мне

Не мной написала судьба,
Расхожая мольба…
Внутри – военная стрельба,
Сердечная стрельба…

Блестели белой пеленой,
Кусочки нас с тобой
Не умолкали за стеной
Мелодией своей одной
Пугали тишиной…


Рецензии