Светлячок

Нам не дано предугадать
Масштаб грядущих перемен.
Дано на кофе погадать,
Сгонять к гадалке на рентген,
К попу на исповедь сходить,
Поставить свечки к образам,
Дано, жилище освятить,
Попа с кадилом пригласить.
Дано молиться и креститься,
Грустить дано, и веселиться,
Дано любить, и водку пить,
Дано детишек окрестить.
Грешить дано, дано прощать,
Молчать дано и верещать,
Дано предать, и устоять,
Дано отдать, где можно взять,
Последним, с ближним поделиться.
Украсть дано, дано отнять,
Убить кого-то, застрелиться.
Жениться или не жениться,
Пырнуть ножом,  или обнять.
Любить Судьбу или бояться,
Даётся каждому на выбор.
На то и дан Свободный Выбор,
Чтоб Человеком состояться.




 


Рецензии