Немного о себе...

С далёких берегов Эллады
Я ветров слышу голоса.
Меня то гостьей нарекают,
То чужестранкою любя.
Но корни рода пьют водицу
С целебных родников Кавказа,
Где Айка Родина зиждится,
Свет гор слепит глаза.
А кровь течёт в реках Сухоны, Юга,
Двина двуглавою зовётся потому.
Биармия – то древний стан, где вьюги
Так яростны, не дремлют всю зиму.
Но колыбель стоит в истоках Танаиса,
Где предок горд, отважен и силён.
Но здесь сегодня я поведаю вам тайну,
Что сила мысли в жизни велика,
Что мы творим историю в веках,
Не будем забывать о нашем назначеньи.
Но всё же о себе:
Сквозь облака я слышу музыку Вселенной,
Рукой небрежной гения сотканной.
И прикасаясь к клавишам беленным,
Я уплываю в мир сонаты, созданной
В Мадьярах ко Гвиччарди
Оттолкнутым творцом.
Но немец Людвиг,
А французы – вольнолюбивы и храбры,
И влюблены они в свободу, галлы,
Средь них Мольер, Гюго, Бальзак, Роде
И все они за славу Liberte.
Отец истории Великий,
Грек истинный в своём роду,
Просил не забывать событий,
Ошибок прошлых на веку.
А сердце где-то в Альбионе.
Туманен и дождлив тот Land,
Но англ сам спокоен, ровен,
Принял Виктории урок.
Ну, вот рассказ мой и закончен.
Фортуны вам, мои друзья,
И пусть язык мой и неточен,
Pardon, так мысли излагаю я!


Рецензии