Вор

Услыщь,Меркурий,подданых твоих,воров,
 Укрой покровом ночи шаг наш легкий
Придай нам мужества и силы пальцам ловким,
  Чтобы награбленного не лишиться вновь.

 Пошли нам кошелек торговца-выпивахи,
  Шкафы с шелками,злата сундуки,
 Со спящей стражей хрупкие замки,
Или возможность бегать словно волки.

 От сыщиков спаси,направь их роем.
Налево,коль направо мы пойдем.
 И сумма,что назначена судом
Пускай ему на нас глаза закроет.


Рецензии