не нужно

Самое страшное -
не когда кого-то ждёшь,
заламываешь руки, бьёшься в истерике,
а когда вдруг осознаёшь,
что так давно не видел берега,
что голос охрип от этой соли,
что уже без разницы: грести - не грести,
Глаза выедает, но ты не чувствуешь боли
и сам не веришь, что тебя можно спасти.
Волны бьются, как будто теплее
эти воды твоей промёрзлой кожи,
Солнце не светит, не греет,
Ветер хлещет в голову:"ничто не поможет".
Ты закрываешься, прикладываешь руки к носу,
Главное - чувствовать себя хотя бы снаружи,
И невольно задаёшься вопросом:
А был ли тебе на самом деле кто-то нужен?


Рецензии
потрясающее.
и последняя строчка, вопрос, он просто.. как пуля в лоб.

Света Зайченко   03.06.2009 01:14     Заявить о нарушении