Песнь Волхва

Ты беги пуще зверя дикого,
ты лети как стрела калёная -
затянуло рвань неба криками,
лес стал зеркалом цвета марёного.
Я не зря на заре лета красного,
по лесам и болотам хаживал,
да по следу зверья опасного,
пока он свою шерсть разглаживал.
А теперь я оставил посох
и костёр мой под небом пляшет,
клык, да  пахнуший сухостью ворох
да в уме твоём корень посажен.
Растекётся  немощь по телу
да тоска станет рвать на части
все суставы закрутит силой -
смерть покажется истинным счастьем.
Ты беги пуще зверя дикого
ты лети как стрела калёная,
семя спящее, вглубь забитое
только крикну - восстанет зелёное.


Рецензии