Расставанье и любовь

Ведь в любовь свою поверил,
Нежностью твоей объят,
Никому я не доверил
Сердца пламенного «взгляд»
Для тебя хранил я верность,
Для тебя любовь хранил,
И дарил тебе я нежность
Весь бы мир тебе открыл.
А когда любовь и счастье
Воцарилось на земле
И исчезло бы ненастье,
Все уснули. И Во сне
Крикнул я бы - что есть мочи:
«Я люблю тебя поверь!»-
Эти ангельские ночи
Прерывал лишь скрип дверей.
Звезды радостно светили,
Путь указывая нам.
Ничего мы не забыли.
Слезы льются по щекам.
Я доверил тебе сердце-
Ты же предала меня.
Никуда уже не деться,
Жизнь уж прожита. Куда?
Не могу здесь оставаться:
Очень много здесь о нас
Вспоминается. Ужасно,
Расставаться в поздний час.
Делать нечего- успеть бы
Побыстрей попасть домой,
Чтобы ночью в переулке
Не остаться за Кормой.
Горесть сумрак и надежду
Заглотнув своей слезой.
Шаг - и кто то за одежду.
Раздается: «эй постой!»
Почему в глазах твоих я
Вижу только горя след?
Наступает после счастья
Время горьких, страшных  бед.
Не могу сказать тебе я,
Кто заставил так страдать…..
Тело от горя немея,
Начинает лишь дрожать.
............


Рецензии