Чёрный белый день

Какой ты черный, белый день!
Какая горькая свобода!
От счастья мне осталась тень,
А счастье было больше года.

Казалось, так хотелось жить
И ночь была такою длинной.
И вот теперь, ну как же быть,
Как понимать тебя, любимый?

Откуда снова этот холод,
Ну, расскажи скорее мне
Зачем в глазах огромный голод
И лёд у сердца в глубине.

Но почему опять молчанье,
Не крик, не боль, не стон, не смех,
Ведь дал когда-то обещанье
Мне - не молчать, быть ближе всех

Опять как в клетке соловей...
Привыкла или все ж люблю?
Не петь, а умереть скорей –
Об этом Бога я молю.

Ну, укрепи же мой рассудок
Или совсем сведи с ума!
Ещё один такой поступок -
И я от бед уйду сама!


Рецензии