Наскальный рисунок

Когда-то давненько в шкуру одетый
В пещеру зашёл человек молодой
Был он чем-то встревожен при этом
И что-то тащил по земле за собой.

Немного согревшись, слегка отдохнувши
Взял камень и что-то начал чертить
Зверёк это что ли, вот хвост или уши?
Нетвёрдой рукой смог он изобразить.

С тех пор я (рисунок) скалу украшаю
Не частые гости любуются мной.
С годами бледнею, тускнею, ветшаю,
Написанный чьей-то нетвёрдой рукой...


Рецензии