Кукушки

Вы слышали песню кукушки лесной?
Новость свою всем она доложила.
Яичко снесла, в дом чужой подложила,
Сама же себя материнства лишила.

Глупую птицу создала Природа,
Ей мамкой не быть вечные годы.
Растят кукушат разные птицы,
Полевые дрозды, да крохи синицы.

Кормят чужих, греют, ласкают,
Родных же птенцов чужак убивает.
Жестокий отбор у царицы Природы,
Даст слабых родить, а жить будут уроды.

Займут не свои, а чужие места,
Такая у пташек бывает судьба.
Зачем человек плодит «кукушат»?
Рожают легко – растить не хотят!

Девчонки – «кукушки»! Да что вы творите?
Ну, как не поймёте, что зло же вершите?
Вернитесь к ребёнку! Спешите забрать!
Отрекись от «КУКУШКИ»! Верни титул МАТЬ!



              03.06.2009г.             фото из интернета


Рецензии
Да, к сожалению, таки мамки-кукушки встречаются в нашей жизни, но всё-таки их не так много к счастью :)

Наталья Довженко   30.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
кукушка-страна,одним дала деток,у других отняла.

Вадим Камбродский   11.10.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.