Глаза, сливаясь в костер, пролетают по небу

Тело разбитое наземь сползло и я плачу…
Глаза, сливаясь в костер, пролетают по небу…
Звери и птицы бродят сиротами леса,
Закованного в железный квадрат человека,
Унесшего дым и тепло лучезарных полей..

Брожу, зарываясь зверьком в метельную стужу,
У черных труб оправдания небу ищу…
Никто не выдумал дом калек отрешенных,
И я опираюсь ключицею выбитой в столб повисшего нерва…

Вою волком обглоданной толпами чащи,
У линий высоковольтных зудом смертельным плещусь,
Кто знает, какой силы ток пройдет по голодному чреву,
Кто знает, какой еще зверь навсегда от земли отойдет…

А люди ищут потоки равнинного чувства,
За лесом, где их колыбель под корень травы уползла,
И только свет небосвода с неровным дыханьем ребенка
Держит их нежно за плечи и к зверям в пространство зовет…

Я в прахе лесном ищу свою вечную песню,
И еле заметным жуком повисая на травах,
Грущу, созерцая в молчанье просторное небо,
В котором любая громада, возникнув, исчезнет,
И может быть, мной напоит жизни будущей всход…


Рецензии