В хороводах ощущений над пространством

В хороводах ощущений над пространством
Тлела плоть, и пасть поклоны клала…
Вокруг рассеялся туман земных убожеств,
Друг другу жаловались люди друг на друга…

И миллионы лет валялись в заточенье,
Тая угрюмые глаза зверей голодных…
И каждый, насыщая с грустью чрево,
Расписывал ладонь пустой стены…

Вращалось небо от решеток к окнам,
Ощупывая мысли убиенных…
Висел на ниточке царек и улыбался,
Он куклой был в руках у сновидений…

Лишь тени себе выход находили
Совсем уже в другое измеренье…
Так каждый день насквозь прожитый казнью,
Валился с мертвым телом в тишину…

А воздух из последнего столетья,
Настаиваясь в легких, шел ко дну…
И яркий смысл был тьмою жуткой съеден,
Но Дух витал вблизи и Богом был прощен…

Так на крылах бескрайнего Бессмертья
Собою съеденный скрывался человек,
В никем невидимой глухой Невероятности
Горела жизнь пронзительно насквозь…


Рецензии