Деревня летом

      


Деревня летом просто сказка -
Кудрявые дубравы, птичий крик,
Игра лучей, простор и пляска,
И солнца зной - неуловимый лик.

Вираж стрижей, закатов ярость
И зычный бас весёлых пастухов,
Усадьб волнующая старость,
И звонкий говор ранних петухов.

Лихой косы звенящий голос,
Дыханье ветра, бархатная страсть,
И в поле зреет злато колос,
Цветов и ягод праздничная власть.

Колодца ключевая влага,
Лугов раздолье, разгуляй покров,
Безмолвие и сон оврага,
Лесных тропинок нестерпимый зов.


Рецензии
Хорошо написано, с душой!

Борис Кравецкий   09.03.2016 16:52     Заявить о нарушении
БлагоДарю Борис!

Юрий Кратнов   10.03.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.