Слушай июньский дождь...

Слушай июньский дождь
Ты избалованным ухом.
Не падай железным духом,
Если по лужам идёшь.
А я так, бывало, шагал,
Чечёткой тревожил воду
На улице той, где сроду
Был неприметен. Шакал.
Видел апрельский снег –
Он умирал на ладонях.
Он превращался в порох,
Свинец начинал разбег.
Окно – без лиц и без света.
Третий этаж. Смотрю.
Встречал я в мая зарю
Вместо немого ответа.
Ни взмаха. Ни взгляда. Тишь.
Окно омрачалось ночью.
Значит – решал я точно –
Ты, дорогая, спишь.
Свинцовое сердце ныло,
Хотело увидеть свет;
Позванивал велосипед –
Оно далеко уж было.
И в новый дождливый день
Мчаться под это окошко,
Ждать, что ты выглянешь, кошка,
Было шакалу не лень.
Под июньским дождём ты идёшь.
Годы прошли. Всё смыло.
К окну подойду. Смутило.
Вдруг ты снаружи. Ждёшь...


Рецензии