Бездушна дней метель...

Бездушна дней метель.
И тянется она -
Пустая канитель...
Как новая струна,

Как звук - то вверх, то вниз,
Испытывая слух,
Моя пустая жизнь,
Прозрачная, как пух...

И страшно, что вот так
Недолго утонуть, 
Теряя каждый шаг,
Уйти куда-нибудь,

Где не махнёт в ответ
Любовь своим крылом,
Где будущего нет,
Где прошлое - на слом,

Погаснет всё внутри...
А Бог, ведь он такой,
Он говорит "Терпи"
И машет мне рукой,

Он говорит во сне,
Что скоро всё придёт...
А я всё таю снег,
Разогреваю лёд

И каждый раз кричу,
Что больше не могу,
Что мне не по плечу,
Что бросить всё хочу...
Но небеса мне лгут,
И снова я лечу...


Рецензии