Я с трудом доживаю до завтра...

Я с трудом доживаю до завтра.
Сквозь тягучие, длинные дни -
Как призыв, как молитва, как мантра:
Позвони... Позвони... Позвони...

Почему так устроено сердце,
Что ему, сколь себя не брани,
Надо в чьих-то ладонях согреться?
Позвони... Позвони... Позвони...

А тоска меня водит по краю.
За окном замелькали огни...
Ты же слышишь, как я умоляю -
Позвони! Позвони!! Позвони!!!..

И внезапно, до злого испуга,
Гром со всех разразился сторон -
Это, шквалом взрывая округу,
В тишине зазвонил телефон.


Рецензии