Только раз живу и прозябаю

Только раз живу и прозябаю,
А мечта зовет из Памяти на ветер,
Люди часто затевают пьянство
Или просто поклоняются вещам…

Исчезая по частям в земном угаре,
Трудно выбраться глазами на строку,
Отпечатанную потемневшим взглядом,
Только раз живу и прозябаю…

Одиночество осталось недвижимо
И Душа за ним бредет уже бесцельно,
За кленовыми осенними листами
Древо спит, и смысла не осталось…

Гром стрекочет, молнии щебечут,
Небо грозно обнимает землю,
Ток проходит мимо, ослепляя,
Только раз живу и прозябаю…

Рубит головы знакомым сумасшедший,
Пальцы лозунгов оскалились мечтами,
Только это не мечты, а обещанья
Делать мир по-прежнему несчастным…

В исступленье тело просится на тело
И снимает с разума одежку,
Зверь рычит – меня здесь не осталось,
Только раз живу и прозябаю…

Тягостно на сердце, часто режут
Меня глаза ненайденного смысла,
К толпе чуть прикоснувшись, прирастаю,
Только раз живу и прозябаю…


Рецензии