О, пустое голое место, островок меж домов и деревь

О, пустое голое место, островок меж домов и деревьев,
Там ветрами продутый насквозь, я с Тобой погружаюсь в молчание…
Руки тихо бродят по телу, и под шепот губ онемелых,
Ищут снова счастья в Тебе, возбужденной дыханием страстным…
И отсутствием всех, кто, увидев, нас так долго зарытых друг в друге,
Содрогнется от собственной тени… Одинокого воя метели…
Может быть, за мгновенье восплачет, тщетно пряча мерзлую кожу
За набросок мертвой одежды…
Мы его никогда не приветим, потому что забылись друг в друге…
Он пройдет словно странник в тревоге, сохранившим мятежную душу,
Может тварью самой ничтожной он залает, пытаясь пробраться
Между тел в сердцевину дыханья…  И остаться там бедным растеньем,
У которого все потерялись…
И быть может, очнувшись от страсти, мы его как зверька успокоим,
Одевая горячим дыханьем и пронзительной силой Любви,
Согревающей Вечности камень, растопляющей лед Мирозданья…
Мы к нему прикоснемся, как дети чуть касаются всех матерей…
Лишь бы он нас обнял и приветил, он и каждый нам неизвестный,
Неизвестный мукой своей…
 


Рецензии