Жалость вжалась в тело мое

Жалость вжалась в тело мое
И заплакал я звездами светлыми…
Ветер душу нытьем просквозил,
А земля мне раскрылась могилами…
В каждой кто-то был полон молчания,
Слезы стлали туманы под тенями,
Но я чувствовал здесь Воскресение
Тленных тел под корягами пряталось…
И весь воздух пронизан был душами,
И летел я по ветру мгновением…
Сердце птицею в снах громко билось,
Возвращая все те же мелодии,
Разливаясь безумными волнами,
Я проник в середину сгорания,
Зверь случайный, я плавал осколками,
Созерцая в себе разрушение,
Как закон сил живых, но неведомых…
Одну нить между прошлым и будущим…
Место Вечное, но не последнее…
Дом в глазах моих счастьем пылающий,
Выходящий из скорбного разума,
Как тюрьма моего утешения…
Слово между ложью и истиной,
Между криком и между молчанием…
Где никто не ошибся ни разу,
Потому что, что смог, то и сделал…



Рецензии