Положив под голову камень

Положив под голову камень
И укрывшись сухою травою,
Я лежу и во тьме умолкаю,
Сквозь ресницы слежу за тобою…

Словно чую – крылатые тени
Опадают в тумане осеннем,
И рассыпано золотом время
Мне приносит глухое забвенье…

Так грущу я как белый подранок,
Захлебнувшись собственной болью,
Дождь проходит сквозь ночь, спозаранок
Раны мочит кровавой слезою…

И окутано бременем днище
Моей лодки заводь глотает,
Весла в ветлах обглоданных ищет,
Исчезая взволнованной стаей…


Рецензии