Я знаю дом, где вынимают из петли

Я знаю дом, где вынимают из петли –
С любимыми оборванную связь,
Где навсегда умолкли соловьи
И дождь дорогу погружает в грязь…

Я слышал шепоты умолкнувших страстей,
Пустых, измятых в полночи постелей,
Где раздавался крик измученных людей
Сквозь стоны вьюг и обветшалых елей…

Я чуял многое, что прятала земля,
Скрывая боль живого тонкой пленкой,
И там, в урочищах истекшего тепла
Я был накрыт Любовью как пеленкой
Было накрыто безутешное дитя…

Меня как лист по осени снесло,
Под заводью пруда ко дну прибило,
Но я гляжу через остывшее стекло
И чувствую – во мне еще есть сила…

Она взлетит над спящею водой
И оживив ее, сама живою будет,
Разливаясь чистою слезой,
Ничто нас с Вечной Мглою не рассудит…




Рецензии