Прозревающий -!

Слепой немного начал прозревать,
Увидел полумрак,
И кинул он в сердцах:
"О сгинь же свет!
Во сне ты был гораздо вожделенней.
Как можно знать куда идёшь?
Как можно знать с кем говоришь?
Такая жизнь мне ни к чему.
В ней нету места для загадки!"
Однако тот что проклинает свет,
Не знает, что увидел лишь кусочек серой лужи.
Ему во снах всегда являлось солнце!


Рецензии