Радуга

09 03 2007
Цикл посвящения
Куинджи
Радуга

Сегодня радуга во весь небосвод,
Блестящая, изогнутая дуга полусферы,
Вокруг ее туча водила большой хоровод,
Страстно, по русски  без меры.

Под ними дорога через поле легла,
Желтой, колосистой пшеницы,
Ветер пыль смел как метла,
Урожай уберут молодые жницы.

На ней следы деревенских телег,
Бесхозная, дождем прошлым размытая,
По ней проезжал бога человек,
Калия глубокая ,неумело разбитая.

Вдали перекресток дорог,
Параллельных бесконечному горизонту,
Одинокий на холме забытый стог,
Отчужденный подобно сектанту.

Свет льется с радуги вниз,
Румяня спелые богатые зерна,
Он солнца любимый каприз,
Ему здесь уютно просторно.


Рецензии