07. 10. 06 - Как можно не любить его?

Как можно не любить его –
Такого славного?
Не знаешь ты пока всего
Не знаешь главного:

Кто пепел горестный и хлад
Развеет по ветру,
Пока на дне чудесный клад
Лежит, неподнятый,

А на плечах – безмерный груз
Обид несброшенных?..
Но принесёт тебе союз
Сполна хорошего!

Ты одолеешь все грехи –
Заслуги памяти,
И вы чудесные стихи
Расти оставите,

Посеяв их, словно цветы
Порой весеннею,
И в Нём увидишь вскоре ты
Своё спасение

От ожиданий горьких мук
И одиночества. –
Все воплотит твой лучший друг
Твои пророчества!

Не будет лишним ничего,
Не будет трудного! –
Как можно не любить его,
Такого чудного,

Как можно не любить его –
Такого милого?
Пока не знаешь ты всего.
Что с вами было бы,

Когда бы чудо не сбылось. –
Что с вами было бы,
Когда бы вы остались врозь
Людьми бескрылыми?..


7 октября 2006 г.
Буслова Светлана


Рецензии