Верую, времен пропавших тени

Верую, времен пропавших тени
Блуждают по моей Душе,
И контуры растертых в прах растений
Поднимутся как Память, и уже…

Из рук разорванных с руками,
Где взгляд холодный Вечностью снесло,
Брожу и брежу небесами,
И ощущаю звездное тепло…

Там в стороне убогие персоны
С бумажным и тщедушным языком,
Как хорошо, что есть на свете склоны,
Где я не вижу их, и говорю с костром…

И просто так могу мечтать и грезить,
И в дыме вызывать какой-то Дух,
Задумавшись на взгляд, на мысль, на слух,
В шепоте листвы слагая песни,
И воскресать Тебя, мой незабвенный Друг…


Рецензии