Незваный гость

Когда к Вам придет из глубин
Долгожданный незваный гость,
Дорогих не жалейте вин,
Накрывайте праздничный стол,
Принимайте будничный вид,
чтобы тот, кто в Ваш дом пришел
не стеснялся кушать и пить.
Он оставит шляпу и трость
в коридоре среди одежд,
от природы вежливый гость,
он Вас спросит:"Где бы присесть?" -
Пододвиньте сломанный стул,
чтобы гость присел и упал
И веселый раздался гул:
"За тебя, дорогой шакал!"
Мне смешно читать этот бред.
Как художник будничных чувств
Я оставлю праздничный след
в самом странном среди искусств.
А теперь, заглянув в себя,
напишу совсем о другом:
Как, колесами пыль скребя,
автозак меня вез в дурдом:
за окном мелькали поля,
на которых паслись слоны,
а потом поднялись дома:
в каждом доме кривлялся черт
и бросали черти рога
под колеса, а мой эскорт,
испугавшись такой возни,
торопливо выпрыгнул вон,
но остался голодный пес:
он смотрел на меня в упор
до обильных собачьих слез...
Слезы вытекли и затем
покатился по лапам вниз
песий глаз... Я остался нем,
наблюдая такой стриптиз,
но поспешно глаз подобрал,
заглянул в него и поник,
плотоядный узрев оскал...
В голове моей свист, крик!
"Маловерный, разбей стекло
и беги на поля к слонам!
Ты врачу не толкай фуфло,
а беги на поля к слонам!
Там стоит на траве рояль,
на рояле играй, играй!
И пойдет за тобой народ
в ту деревню громить чертей...
Не волнуйся. Раскрой-ка рот.
Жуй таблеточки!Пей, Пей!"-
неразборчиво вторил крик...
Я СХВАТИЛ СО СТОЛА ИГЛУ
И ПРОТКНУЛ ЧЕРЕЗ УХО МОЗГ.


Рецензии