***

Этот день подходит к концу
Время есть подводить итоги
Снова крылья сломали птенцу
Чтоб избавить себя от тревоги
Не дай бог взлетит да поднимется
Выше власти и выше людей
Он ведь мал ещё, не обидится
Память короткка у детей
Снова охрип чей-то  голос
Кто-то завтра не сможет петь
Он пытался бороться за вольность
Безнадёжней пожалуй лищь смерть
Кто-то книгу забросил снова
Так её и не дочитал
Думал истину носит слово
Но даже книга посылает в стакан
Снова где-то личность убили
безликой массой серой толпы
Затоптали, зажали, забили
Невзирая на силу души
Я и сам уже бросил борьбу
Да мой голос давно охрип
Мне плевать на свою судьбу
Я затоптан, зажат и забит
Мне всего в этой жизни хватит
Променял я слова на стаканы
Только иногда на закате
Кровоточат старые раны...


Рецензии