Холод смерти
Он посланник не зимы.
Он холод смерти.
И не найдет никто его конца.
Он посланник тьмы
В пустыне ветра.
Он песчаной бури смерть несет.
Он холод средь жары,
Горячий холод.
Песнь погребальную поет
И камнем падает с горы
Замерзший город.
Он заморозит солнца луч,
Потухнет тот,
И все померкнет.
И литься будет с черных туч
Из капель хоровод
И холод смерти.
Порой я мерзну средь жары,
Жары такой,
Что мозг мой увядает.
Но не замерзну до поры,
Пока последний жизни день мой
Не растает…
Свидетельство о публикации №109060300037