Меня нарисовал художник

Меня уличный художник
Нарисовал в образе Иисуса.
Я подумал: он неосторожен,
Но он слишком искусен,
Чтобы сказать: мне не надо портрета,
Я без портрета выберу крест
Для этого славного яркого света,
А для того оставлю я честь.

Заплатил за портрет серебром,
А на сдачу купил маргарин:
Буду жарить оладья потом,
Любоваться собою сквозь дым.


Рецензии