Городским жителям, от скуки

Из окна пожаром выплывает страсть,
Здесь сегодня правит пиковая масть.
Русская рулетка: пуля, пистолет
Для того, кто хочет знать ответ.

Но судьба играет вновь и вновь,
Пустой щелчок – и слёзы.
Может быть играет кровь,
А может быть смеются звёзды.

За стеной раздался стон соседа,
Третий день в горячке, море бреда.
В уши надоедливо машины шум въезжает,
До рассвета комариный писк уснуть мешает.

Пуля с пистолетом в ящике стола –
Снова не дала ответ судьба.


Рецензии