Танец без причины

Танцует плоть, сошедшая с ума
И тают в небе сотворенья краски,
Сгорели рукописей целые тома -
Снимите маски!
Снимите маски -лицемерия позор,
Придут Они в сиреневых скафандрах
И уничтожат вас как сор!..
Погрязшие...
Я видел трон, сияющий в оранжевой пустыне
И трон был пуст, а я настойчиво просил:
"Художник, покажи мне Бога!
Ну где же Бог?А Бога нет и сил,
Терпенья больше нет, убогий
Сквозь прутья наблюдается пейзаж,
В дождливой мути лаются собаки -
Держите этот мир! Он ваш!
А я засну...Все ваши драки -
Ничтожная мышиная возня;
Я видел сферы из металла, шпили!
И до небес вздымалися дома,
А меж домов Они ходили!
Бесстрастные, с характером машин...
Какое наваждение... Но все же
Я не напрасно в этом мире жил
И видел каждым сантиметром кожи
Невидимую глазом суть.
Я получал невидимые раны
И мне в награду эта злая муть?
Решетка и вода из крана?
Поймите, может я схожу с ума
Как плоть, танцующая без причины,
А может мне, как древние, писать тома,
Скрывая суть под буквенной личиной.
Но книги жгут, а люди врут себе
И нет Христа, чтоб взять из кожи кнут
И выгнать торгашей из храма,
А если и придет, они Его распнут
Среди технического хлама...


Рецензии
Бесподобно! Столько силы!
Давно пора выгнать торгашей из храма! Сколько лжи и душевной грязи вокруг!!!!
Спасибо Вам!

С признательностью Зарина

Зарина Морская   23.08.2009 16:23     Заявить о нарушении