СОН

И снова погружаясь в сон, я вижу одну картину.
Огромный, черный паук в углу плетет паутину.
За окном, разукрашенным морозом,
Запрет верить и бежать вслед своим грезам.
Взгляд упал на печку.
Возле нее старая колдунья держит свечку.
И все тело пробирает дрожь,
Когда ведунья достает из сундука ритуальный нож.
Тенью, двигаясь по комнате, слышен ее голос во тьме: ты должна понять,
Если ведьмой родилась, только смерть сможет твой дар отнять.
Осознание происходящего не дает противиться воле.
Что ж с самим сатаной теперь я в доле.
Протянутая рука сжимает амулет.
Ведьм сжигали на костре на протяжении многих лет.
Придется подчиниться судьбе.
Буду теперь в полночь летать на метле.
С чертом устраивать шабаш на Лысой горе.
Как жаль, что не приснилось все это мне.


Рецензии