Ледяная любовь

ЛЕДЯНАЯ ЛЮБОВЬ (из сб. "От имени Любви" ИД "Озарение")



Ты сегодня придешь, а меня здесь не будет,
Лишь листок на столе неприкаянно встретит тебя –
Ты был прав, горько прав, слишком разные судьбы
Нас ведут: жаркий май и безжалостный лед января.
Мы не знали... не верили, сопротивлялись,
Нас напрасных побед обмануло с тобой торжество –
Умирали снежинки, в огне оплавляясь,
Ледяные ветра забавлялись зеленой листвой…
Ты сегодня придешь… Я забыть не успею
Глаз твоих, что сквозь лед согревали любовью меня,
Ты сегодня придешь, но закроются двери,
Что разделят нас с этого и до последнего дня…
Ты прости… Я иначе сказать не сумею…
До последней черты будет биться в крови этот лед,
Но прости… Я любила, хоть ты и не верил –
Ледяная любовь мою душу до пепла сожжет…


Рецензии