Маньяк

Дождь обтекает горбатые спины
Пена асфальта липнет повсюду
Хищно крадутся и мчатся машины
Дождь льет и льет, уже сильно-сильно…

Плаксою туча висит над душою
Капли бегут и бегут по щекам
Крыши, дома перестали собою
Сумрака вод оттеснять полигон

Злоба, тоска - не доволен собою
Вот соберу, разберу автомат,
Чтоб не замыслил головою дурною,
Должен когда-то закончится дождь.

Тянутся мысли, тянутся веки
Сумрака света, сумерки тени
Тихо мерцают звездные реки
Там, где сейчас висят облака

Щелкнул довольно сытым удавом
Мой магазин, проглотивши патрон,
Сытый котище рыкнул и мявом,
Проклял и дождь, и ночь, и еду..

Слепо тарящась, пялится в дыры
Толстая рожа полночной луны
Как же сегодня плохо и сыро,
Нежно прицел я замшей протру..

Спилен и срезан кончик жакана,
Выйду охотиться я поутру
Вам всем не хватит ни свечей, ни ладана
Все ваши жизни я завтра сотру

Мягкою горечью падая с неба,
Дождь навевает стылые думы,
Солнца хочется, очень – как хлеба,
И, просто нужно всех полюбить…


Рецензии