Ангел и Ведьма

Красив и строен, взор упрямый,
Влюблен, как мальчик ты в меня,
Но есть подвох, увы, не малый:
Ведь ангел ты, а ведьма я.

Меня обнимаешь. Как это привычно,
Но поздно мне душу спасать,
Ведь я рассмеюсь над тобой как обычно:
"Дай крылья свои, я хочу полетать,

Хочу я рукой достать до небес...
Зачем мне другая причина,
Коль женщина я, и во мне сидит Бес?...
Ты ангел, но всё же мужчина..."

А ты всё твердил, умолял ты: "Раскайся,
Колени пред Богом пригни,
И Бесов лукавых изгнать постарайся,
Будь яркой и светлой! Люби!"

И всё вышло так, мы дружно сдались
Я сердце тебе отдала,
Но за спиной у меня в высоты рвались
Два белых твоих крыла.


Рецензии
Духовная война тяжелая штука, ведь порой приходится воевать и самим собой...
Ангелы не могут знать женщин...
Но они могут любить и страдать...
Порой так хочется уже сдатся,
но вдруг происходит покаяние, ну чтож...
Главное не свернуть потом с того пути, который он нам дарует.
=======================================================================

Дмитрий Василюк   08.06.2009 23:39     Заявить о нарушении